Рыбу в детский рацион можно включать с 8-9 месяцев. Для первого знакомства малыша с рыбой больше всего подойдёт морская или океаническая рыба.
Во-первых, в ней меньше вероятность заражения паразитами, а речная вода обычно намного грязнее, чем океаническая.
Во-вторых, она превосходит речных обитателей по содержанию полезных веществ: марганца, меди, фтора, йода и омега-3.
В-третьих, косточки в такой рыбе крупные, поэтому убрать их из филе будет легче.
Ребёнок с 3-х лет может есть как белую, так и красную рыбу, независимо от среды ее обитания.
Что насчёт консервов? Как детям, так и взрослым рыбные консервы стоит употреблять в ограниченном количестве. Полуфабрикаты из рыбного сырья, суррогаты лучше исключить из детского меню.