— Выбираем бездрожжевой хлеб, т.к. он улучшает пищеварение, легче усваивается, содержит большое количество полезных углеводов и витаминов группы В.
— Выбирайте хлеб из цельнозерновой муки (обойной, обдирной) или муки низкого сорта. Мука высшего сорта имеет самый тонкий помол, а это значит, что в ней много клейковины, крахмала и совсем нет клетчатки. Цельнозерновая мука богата микроэлементами (селен, магний), белком и клетчаткой.
— Выбирая белый хлеб - обязательно читайте состав. Нежелательные компоненты: эмульгатор Е482, регулятор кислотности Е270, Е327, улучшитель Е920, смесь обогащенная (инулин), стабилизатор карбонат кальция, антиокислитель аскорбиновая кислота, масло подсолнечное, водный раствор бета-каротина.
И, конечно, разнообразие, и хлебное в том числе, залог здорового питания.