Error get alias
Error get alias
Про хлеб
время прочтения — полторы минуты
Ешь с хлебом.
В хлебе вся сила.
Хлеб всему голова...


Мой папа искренне удивляется, когда видит, что я не ем хлеб с каждым приемом пищи. Да, наши дедушки с бабушками многие застали войну и голод, это отложило на них сильнейший отпечаток и передалось их детям, а теперь и нам. Но, как мы уже упоминали в предыдущих постах, все меняется, новый век — новые методы выращивания пшеницы, а также хлебопечения.

И вот хлеб из полезного продукта превратился в смесь всевозможных добавок с антибиотиками. Как и во всём, если к выбору хлеба подходить с умом, можно извлечь максимум пользы.

— Выбираем бездрожжевой хлеб, т.к. он улучшает пищеварение, легче усваивается, содержит большое количество полезных углеводов и витаминов группы В.
— Выбирайте хлеб из цельнозерновой муки (обойной, обдирной) или муки низкого сорта. Мука высшего сорта имеет самый тонкий помол, а это значит, что в ней много клейковины, крахмала и совсем нет клетчатки. Цельнозерновая мука богата микроэлементами (селен, магний), белком и клетчаткой.
— Выбирая белый хлеб - обязательно читайте состав. Нежелательные компоненты: эмульгатор Е482, регулятор кислотности Е270, Е327, улучшитель Е920, смесь обогащенная (инулин), стабилизатор карбонат кальция, антиокислитель аскорбиновая кислота, масло подсолнечное, водный раствор бета-каротина.

И, конечно, разнообразие, и хлебное в том числе, залог здорового питания.