Опасность жареной картошечки. Детектив в 2х частях.
Канцерогены – опасные вещества выделяемые при жарке, когда масло на сковороде нагревается до высоких температур. Способны провоцировать раковые опухоли и сердечно-сосудистые заболевания. Если масло на сковороде начало дымится, значит запущены процессы, вредные для организма. Опасно не только употреблять такую пищу, но и дышать этим дымом.
Посуда также играет важную роль. Тефлон, которым покрыты почти все наши сковородки, которые мы любим за антипригарные свойства, является источником сильнейших канцерогенов. Не замечали, как тефлоновая сковорода может дымится сама по себе, даже без масла, это говорит о том, что она нагрелась выше положенной температуры и начались разрушительные процессы. Не покупайте дешевые сковородки помимо опасного тефлона в них может содержаться никель, хром, кадмий и тяжелые металлы, о которых вы никогда не узнаете.